Pour 4 personnes 4 cuisses de lapin 1 petit chou vert 4 carottes 1 poireau 2 oignons 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 2 clous de girofle Sel, poivre Pelez les oignons et piquez-les des clous de girofle. Pelez les gousses d’ail. Coupez les poireaux en 3 tronçons et fendez-les en quatre, rincez-les bien. Pelez et coupez les carottes en…
Pour 4 personnes 1 Rosbif 400 gr de mâche et roquette 2 betteraves cuites 200 gr de féta 100 gr de noix Huile, vinaigre (vous pouvez utiliser de l’huile de noix) Sel, poivre Découpez les betteraves en rondelles fines. Concassez grossièrement les noix. Mélanger les ingrédients avec la vinaigrette. Déposez un peu de salade dans une assiette, quelques tranches de…
Pour 4 personnes 4 tomates farcies 200 gr de boulgour Thym, laurier Huile d’olive Sel,poivre Préchauffez le four à 180°. Mélangez le boulgour avec un peu d’huile d’olive. Répartissez le dans un plat à four et couvrez d’eau. Salez et poivrez. Déposez les tomates farcies en les enfonçant légèrement. Enfournez pour 30 à 40 mn en rajoutant un peu d’eau…
Pour 4 personnes 4 cordons bleus 600 gr de pommes de terre (type bintje) 4 gousses d’ail 2 à 3 cuillères à café de jus de citron 10 cl d’hile d’olive Sel, poivre Pelez les pommes de terre, coupez les en morceaux et faites les cuire dans une casserole d’eau salée jusque’à ce qu’elles soient bien tendres. Égouttez et réservez…
Pour 4 personnes 4 tortillas 12 nuggets de poulet Roquette Tomates séchées 1 oignon rouge Guacamole Tartinez les tortillas de guacamole. Déposez de la roquette, des tomates séchées et un peu d’oignon rouge coupé en rondelles. Rajoutez les nuggets qui ont été chauffez au four préalablement. Pliez les tortillas, c’est prêt !
Pour 4 personnes SAUCE TARTARE MAISON 2 cuillère à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de yaourt grec 3 cornichons hachés 1 cuillère à café de câpres hachés 1 oignon nouveau ciselé très fin 1 cuillère à café de persil haché Sel, poivre Dans un saladier, préparez la sauce tartare en mélangeant la mayonnaise et le yaourt grec, ajoutez…
Pour 4 personnes 16 tranches de pain de mie maxi 240 gr de crème fraîche épaisse 16 cl de crème liquide 180 gr d’emmental râpé 80 gr de parmesan rapé 4 tranches de jambon 16 tranches d’emmental Poivre Mélangez les 2 crèmes et les fromages râpés. Préchauffez le four à 240°. Étalez ce mélange en fine couche (1 cuillère à…
Pour 4 personnes 1 Kebab à l’agneau Sauce blanche épicée 1 yaourt à la Grecque 10 feuilles de menthe 10 brins de ciboulette 1 pincée de piment d’Espelette 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à soupe de jus de citron Sel, poivre Ciselez les herbes et les mélangez avec tous les autres ingrédients. Faites cuire la…