Nos recettes

Sucettes d’aiguillettes marinées

Sucettes d’aiguillettes marinées

Pour 4 personnes  Temps de cuisson : 8 à 10 min 12 aiguillettes de poulet (comptez 120 g par personne) 1 citron vert 1 c. à c. de gingembre frais râpé 2 c. à s. de sauce soja Sel, poivre   Mettre les aiguillettes dans un plat et les couvrir de la marinade : zeste du citron vert finement haché,…

Details

Queue de bœuf au bouillon

Queue de bœuf au bouillon

Préparer votre bouillon avec de la queue de bœuf. Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajouter des morceaux de pommes de terre, quelques rondelles de carottes, un blanc de poireau émincé et de l’ail. Une fois cuit, disposer le bouillon dans un bol ou une soupière, rajouter les légumes et détailler la queue de bœuf en petits morceaux. Parsemer…

Details

Pilons de poulet marinés à la sauce aigre-douce

Pilons de poulet marinés à la sauce aigre-douce

Pour 4 personnes Temps de cuisson : 25 min. environ Ingrédients : 12 pilons de poulet 6 c. à s. de Ketchup 1 c. à s. de moutarde 1 c. à s. de vinaigre balsamique 3 c. à s. de jus de citron vert 2 c. à s. de cassonade 2 gousses d'ail finement hachées Sel, poivre Dans un grand…

Details

Pilons de dinde rôtis aux petits légumes de printemps

Pilons de dinde rôtis aux petits légumes de printemps

Pour 4 personnes  Temps de cuisson : 50-60 minutes environ Ingrédients : 4 pilons de dinde 2 carottes coupées en rondelles 12 mini épis de maïs 12 champignons de Paris 2 c. à s. d'huile d'olive 2 brins de romarin 1 feuille de laurier 1/2 bouillon cube Sel, poivre Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Dans une poêle,…

Details

Pâtes « à la petite reine »

Pâtes « à la petite reine »

Ingrédients : 1 blanc de poulet 80 g de spaghetti 6 tomates cerises 1 cuillère à café de parmesan râpé 1 filet d'huile d'olive Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salée. Tailler le filet de poulet en lanières et le faire cuire dans une poêle anti adhésive, sans graisse. Ajouter les tomates cerise coupées en deux en…

Details

Fondue de biche, façon bourguignonne

Fondue de biche, façon bourguignonne

Recette de Jacques, animateur réseau Pour 6 personnes Ingrédients : 1,2 kg de viande de biche ou cerf (filet ou cuissot) 1 litre d'huile végétale (pépins de raisin ou tournesol) ou plus 1 feuille de laurier 1 branche de thym ou de romarin 1 gousse d'ail fleur de sel poivre au moulin Tailler la viande en petits cubes. Frotter le…

Details

Fondue asiatique

Fondue asiatique

Le principe est simple : le bouillon sert de base à la cuisson des viandes et des légumes. Le bouillon de poulet est mis dans un caquelon, maintenu bien au chaud sur un réchaud. Chacun des convives y plongera ses lamelles de viande. On peut utiliser du bœuf (filet, faux-filet), du blanc de poulet, du filet mignon de porc, du veau…

Details

Foie de veau à la vénitienne

Foie de veau à la vénitienne

Pour 4 personnes 500 g de foie de veau 500 g d'oignons en fines rondelles 4 c. a s. d'huile d'olive 25 g de beurre 2 c. à s. de vinaigre balsamique 2 c. à s. de persil haché c. à s. de jus de citron Sel, poivre Détailler les oignons en très fines rondelles et couper le foie en…

Details