Pour 4 personnes (12 bouchées) Cuisson : 15 à 20 minutes 4 feuilles de brick 150 g de viande hachée 1 oignon nouveau 1 grosse gousse d’ail Mayonnaise Ketchup 6 tranches de cheddar Un peu de sel fin Un peu de poivre Émincez finement l’ail et l’oignon avec une partie du vert et faites-les revenir à la poêle à feu…
Pour 4 personnes 500 gr de filet de bœuf 4 jaunes d’œufs (facultatif) 1 échalote 1 petit bouquet de persil plat 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire 1 petite boîte de caviar (20 à 30gr) Sel, poivre du moulin Hachez la viande finement au couteau. Ciselez l’échalote et hachez le persil. Dans un saladier, mélangez la viande avec l’échalote,…
Pour 4 personnes Cuisson : 15 minutes 1 petite terrine de foie gras mi-cuit 1 brioche à trancher 1 poire mûre (comice, passe-crassane…) 1 cuillère à café rase de badiane en poudre 35 gr de beurre demi-sel Poivre, fleur de sel Épluchez et retirez le cœur de la poire. Détaillez-la en dés de 1 cm environ. Faites fondre 10 gr…
Pour 4 personnes 4 tranches de jambon Bellota Fromage frais à tartiner 4 Tranches de pain de mie (nature, ou complet, selon votre choix et sans croûte) 8 Figues Commencez par aplatir le pain de mie pour le rendre plus fin et plus facile à rouler. Disposez les tranches de jambon bellota uniformément sur une planche. Il est important de…
Pour 4 personnes Cuisson : 10 minutes 2 boudins blancs 63 gr de chorizo 1 poignée de noisettes Préchauffez le four à 180°C. Retirez la peau du chorizo et mixez-le grossièrement avec les noisettes. Salez et poivrez à votre convenance. Retirez la peau des boudins puis coupez-les en rondelles pas trop fines. Faites chauffer une poêle et saisissez les rondelles…
Pour 4 personnes 800 gr d’araignée de porc Marinade : 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de ketchup 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 citron Gratin : 1 courge butternut 100 gr de farine 100 gr de beurre 50 cl de lait 150 de ricotta 70 gr de…
Pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 2 échalotes 20 cl de cidre 1 noisette de beurre 10 cl de crème 100 gr de Maroilles Poivre Champignons (cèpes, girolles…) Faites revenir le filet mignon sur toutes les faces, dans une cocotte avec un peu de beurre. Le filet mignon doit être bien doré. Enlever la viande et faites revenir…
Pour 4 personnes 4 morceaux de hampe de bœuf Potatoes : 1 kg de pommes de terre 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café d’ail en poudre 1 cuillère à café d’oignon en poudre 1 cuillère à café de paprika ½ cuillère à café de piment d’Espelette ½ cuillère à café de sel 60 gr de parmesan…