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Foie de veau à la vénitienne

Pour 4 personnes

  • 500 g de foie de veau
  • 500 g d’oignons en fines rondelles
  • 4 c. a s. d’huile d’olive
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de persil haché
  • c. à s. de jus de citron
  • Sel, poivre

Détailler les oignons en très fines rondelles et couper le foie en tranches fines dans le sens de la largeur.
Faites sauter les oignons dans un mélange d’huile et de beurre à feu doux, en couvrant. Ils doivent prendre cette jolie transparence crémeuse sans brunir.
Ajouter le foie.
Au bout de deux à trois minutes, ajouter le vin blanc et le vinaigre balsamique.
Laisser cuire pendant quelques minutes supplémentaires (pas trop sinon le foie durcit).
Saler, poivrer, ajouter le persil haché et le jus de citron.
Servir aussitôt avec un accompagnement de polenta moelleuse ou une bonne purée maison.

©Daniel vincek