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Côte de bœuf maturée pour les gourmets

Pour 4 personnes – Cuisson : 15 à 20 minutes Ingrédients :

– 1 côte de bœuf maturée de 1,2 kg
– Beurre, huile d’olive
– Sel, poivre au moulin

Sortir votre côte de bœuf du réfrigérateur au minimum 1 heure avant la cuisson.

Allumer votre four à 240° C (th. 8) pendant 15 minutes. Déposer une belle noisette de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Faire dorer la côte sur la tranche et sur les deux côtés pendant 1 à 2 minutes. Saler, poivrer. Disposer la côte dans un plat et enfourner pendant 15 à 20 minutes environ (cuisson bleue ou saignante). Afin que le jus se répartisse bien dans les chairs, laisser reposer la viande pendant 10 minutes. Servir avec une belle salade de mesclun ou des pommes sautées.