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Carré de cochon « Duroc » ibérique à l’ail et au romarin

Pour 4 personnes

Temps de cuisson : 1 h environ

Ingrédients :

  • 1 carré de porc « Duroc » ibérique de 4 côtes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 échalotes
  • 2 oignons jaunes
  • 4 gousses d’ail en chemise
  • 2 branches de romarin
  • 800 g de pommes de terre (ratte, Roseval)
  • 15 cl d’eau
  • Sel, poivre au moulin

Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C). Disposez le carré dans un plat allant au four. Badigeonnez-le d’huile d’olive ; salez et poivrez généreusement. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Épluchez et émincez les échalotes et les oignons. Mélangez-les aux pommes de terre. Ajoutez les gousses d’ail non épluchées. Saler, poivrer. Arrosez les pommes de terre d’un filet d’huile d’olive et ajoutez 15 cl d’eau. Disposez les branches de romarin sur les pommes de terre et enfournez pendant 1h environ. Arrosez régulièrement le carré et les pommes de terre du jus de cuisson

. Bonne dégustation !

 

 

© Photocuisine/Stockfood