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Cordons bleus purée aux choux de Bruxelles et noisettes

Pour 4 personnes

4 cordons bleus
600 gr de choux de Bruxelles
600 gr de pommes de terre
60 gr de noisettes
4 cuillères à soupe de mascarpone (ou de crème fraîche)
100 gr de beurre
1 cuillère à soupe de moutarde
Sel, poivre

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20 mn (elles doivent être bien tendres).
Retirez la base des choux. Effeuillez-les pour garder une 15aine de feuilles bien vertes puis coupez les choux en deux.
Faites cuire le tout dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 mn.
Faites torréfier les noisettes au four 10 mn à 180°.
Égouttez les pommes de terre et les choux. Passez-les au moulin à légumes. Et réservez les feuilles de choux.
Mélangez les pommes de terre et les choux moulinés avec le mascarpone, la moutarde et le beurre. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Faites revenir sur chaque face les cordons bleus dans une poêle avec un peu de beurre.
Servez avec la purée, décorez avec les feuilles de choux et les noisettes concassées.