Pour 4 personnes 1 Kebab à l’agneau Sauce blanche épicée 1 yaourt à la Grecque 10 feuilles de menthe 10 brins de ciboulette 1 pincée de piment d’Espelette 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à soupe de jus de citron Sel, poivre Ciselez les herbes et les mélangez avec tous les autres ingrédients. Faites cuire la…
Pour 4 personnes Poitrine d’agneau environ 750 gr 8 gousses d’ail 40 gr de gingembre 4 cuillère à soupe de sauce soja 4 cuillère à soupe de ketchup 2 cuillère à soupe de miel 8 pommes de terre à chair ferme (charlotte, belle de Fontenay, roseval) Thym, laurier Huile d’olive Sel, poivre Sauce : 1 yaourt à la grec, 1/2…
Pour 6 personnes 1 rôti de gigot 2 brins de romarin 4 gousses d’ail 4 cuillère à soupe d’huile d’olive 6 carottes nouvelles 6 navets nouveaux 200 gr de petits pois écossés 1 petit brocoli Bouillon de légumes en cube Huile d’olive Sel, poivre Pelez les gousses d’ail et hachez-les. Nettoyez le romarin et hachez-le également. Versez l’huile d’olive dans…
Pour 4 personnes Boulettes d’agneau 300 gr de fonds d’artichaut surgelés 300 gr de petits pois 1 gros oignon 1 jus de citron 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 1/2 cuillère à café de ras el hanout 2 gousses d’ail Sel, poivre Épluchez puis émincez l’ail et les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, mettez à…
Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet Chorizo (doux ou fort selon vos préférences) Huile d’olive, beurre 8 petites endives 1 cuillère à café de sucre 1 1/2 jus de citron Sel Préchauffez votre four à 180 °. Glissez quelques rondelles de chorizo sous la peau du poulet. Les saveurs du chorizo relèveront celles du poulet. Faites dorer les cuisses…
Pour 4 personnes 4 côtes de porc 600 gr de poireaux 2 échalotes ciselées 2 cuillère à soupe de curry en poudre 300 ml de lait de coco Huile d’olive Sel, poivre Lavez les poireaux et les découpez en rondelles. Faites revenir les côtes, salées et poivrées dans l’huile 2 à 3 mn de chaque côté pour les faire colorer…
Pour 4 personnes 4 paupiettes de veau 50 gr de beur 2 échalotes ciselées 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne 2 dl de vin blanc 1 dl de crème liquide 1 bouquet garni Champignons de Paris Sel, poivre Gnocchi Faites revenir les échalotes et les paupiettes dans le beurre pendant une 10aine de minutes. Déglacez au vin blanc…
Ingrédients : 4 patates douces Paprika en poudre 1 cuillère à soupe de miel Huile d’olive Fleur de sel 4 pains burger 360 gr de viande hachée de boeuf 1 oignon rouge 2 feuilles de salade verte coupées 8 tranches de fromage à raclette 4 tranches fines de bacon Sauce béarnaise (ou celle de votre choix) Huile, Sel, poivre Frites…