Pour 4 personnes (12 bouchées) Cuisson : 15 à 20 minutes 4 feuilles de brick 150 g de viande hachée 1 oignon nouveau 1 grosse gousse d’ail Mayonnaise Ketchup 6 tranches de cheddar Un peu de sel fin Un peu de poivre Émincez finement l’ail et l’oignon avec une partie du vert et faites-les revenir à la poêle à feu…
Pour 4 personnes 500 gr de filet de bœuf 4 jaunes d’œufs (facultatif) 1 échalote 1 petit bouquet de persil plat 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire 1 petite boîte de caviar (20 à 30gr) Sel, poivre du moulin Hachez la viande finement au couteau. Ciselez l’échalote et hachez le persil. Dans un saladier, mélangez la viande avec l’échalote,…
Pour 4 personnes 4 morceaux de hampe de bœuf Potatoes : 1 kg de pommes de terre 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café d’ail en poudre 1 cuillère à café d’oignon en poudre 1 cuillère à café de paprika ½ cuillère à café de piment d’Espelette ½ cuillère à café de sel 60 gr de parmesan…
Pour 4 personnes 4 tranches de rosbif 4 endives jaunes 2 endives rouges 1 poire ½ citron 80 gr de comté 10 noix fraîches 6 dattes Quelques brins de ciboulette Vinaigrette : 5 cuillères à soupe d’huile de noix, 3 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin (ou huile neutre), 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à…
Pour 4 personnes 600 gr de viande hachée 300 gr de haricots rouges en boîte (ou frais et écossés si vous préférez) 2 gousses d’ail 25 cl de jus de tomate 1 boîte de tomates pelées (ou 2 tomates mondées) 2 oignons 1 cuillère à soupe d’origan séché 1 cuillère à soupe de cumin ½ cuillère à café de piment…
Pour 4 personnes 500 gr de viande de bœuf hachée 100 gr de mozzarella en cossettes ou hachée 2 gousses d’ail 5 branches de persil Une 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 1 cuillère à soupe de sucre 50 ml d’huile d’olive Sel, poivre Pour la sauce : 300 gr…
Pour 4 personnes 4 tranches de rosbeef 20 pommes de terre nouvelles non épluchées 1 cuillère à café de paprika 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 13 cl de crème liquide entière ½ citron jaune 1 petite botte de ciboulette Sel, poivre Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, ajoutez les…
Pour 4 personnes : 4 tranches de rosbeef 1 brocoli (coupé en très fines lamelles) 250 gr de germes de soja 2 cuillères à soupe d’amandes effilées 1 gousse d’ail hachée 1 cuillère à soupe de gingembre frais et râpé 3 cuillères à soupe de sauce soja Huile d’olive Préparez la vinaigrette en mélangeant l’ail, le gingembre, la sauce soja…
