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Bœuf bourguignon aux girolles

Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 2 h 30 environ

Ingrédients :
1,5 kg de paleron en gros cubes
150 g de lardons
3 carottes
250 g de champignons de Paris
2 gros oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 l de vin rouge
1 cuillère à soupe de farine
40 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Éplucher et hacher l’ail et l’oignon. Peler et couper les carottes en rondelles. Nettoyer et couper les champignons en deux.
Chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte. Ajouter les morceaux de viande et les lardons et les saisir quelques minutes. Saler, poivrer, ajouter la farine et mélanger. Ajouter les oignons, l’ail et les carottes. Mouiller avec le vin rouge et compléter avec de l’eau si nécessaire pour couvrir la viande. Ajouter le bouquet garni. Laisser mijoter à couvert, à feu très doux, pendant 2h30 environ. Ajouter les champignons de Paris 10 minutes avant la fin de la cuisson. Servir bien chaud avec des pommes vapeur ou des tagliatelles.