Pour 4 personnes 4 morceaux de hampe de bœuf Potatoes : 1 kg de pommes de terre 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café d’ail en poudre 1 cuillère à café d’oignon en poudre 1 cuillère à café de paprika ½ cuillère à café de piment d’Espelette ½ cuillère à café de sel 60 gr de parmesan…
Pour 4 personnes 4 tranches de rosbif 4 endives jaunes 2 endives rouges 1 poire ½ citron 80 gr de comté 10 noix fraîches 6 dattes Quelques brins de ciboulette Vinaigrette : 5 cuillères à soupe d’huile de noix, 3 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin (ou huile neutre), 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à…
Pour 4 personnes 600 gr de viande hachée 300 gr de haricots rouges en boîte (ou frais et écossés si vous préférez) 2 gousses d’ail 25 cl de jus de tomate 1 boîte de tomates pelées (ou 2 tomates mondées) 2 oignons 1 cuillère à soupe d’origan séché 1 cuillère à soupe de cumin ½ cuillère à café de piment…
Pour 4 personnes 500 gr de viande de bœuf hachée 100 gr de mozzarella en cossettes ou hachée 2 gousses d’ail 5 branches de persil Une 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 1 cuillère à soupe de sucre 50 ml d’huile d’olive Sel, poivre Pour la sauce : 300 gr…
Pour 4 personnes 4 tranches de rosbeef 20 pommes de terre nouvelles non épluchées 1 cuillère à café de paprika 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 13 cl de crème liquide entière ½ citron jaune 1 petite botte de ciboulette Sel, poivre Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, ajoutez les…
Pour 4 personnes : 4 tranches de rosbeef 1 brocoli (coupé en très fines lamelles) 250 gr de germes de soja 2 cuillères à soupe d’amandes effilées 1 gousse d’ail hachée 1 cuillère à soupe de gingembre frais et râpé 3 cuillères à soupe de sauce soja Huile d’olive Préparez la vinaigrette en mélangeant l’ail, le gingembre, la sauce soja…
Pour 4 personnes : 500 gr de viande hachée (vous pouvez demander à votre boucher de la hacher 2 fois) 150 gr de boulghour fin 1 bol de 10 cl d’eau avec des glaçons 12 cl d’eau 1 pincée de sel Poivre du moulin 4 oignons nouveaux Un ½ bouquet de persil Rincez le boulghour et faites-le reposer 15 mn…
Pour 4 personnes 1 Rosbif 400 gr de mâche et roquette 2 betteraves cuites 200 gr de féta 100 gr de noix Huile, vinaigre (vous pouvez utiliser de l’huile de noix) Sel, poivre Découpez les betteraves en rondelles fines. Concassez grossièrement les noix. Mélanger les ingrédients avec la vinaigrette. Déposez un peu de salade dans une assiette, quelques tranches de…