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Gigot d’agneau au miel et au romarin

Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 1 h environ

Ingrédients :
1 gigot d’agneau de 2 kg environ
4 cuillères à soupe de miel
5 gousses d’ail
3 branches de romarin
3 cuillères à soupe d’huile olive
Sel et poivre au moulin

Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7). Mélanger l’huile d’olive et le miel. Saler et poivrer le gigot et le disposer dans un plat. Arroser le gigot de la moitié du mélange huile d’olive miel. Ajouter un petit verre d’eau dans le fond du plat avec les gousses d’ail non pelées et les branches de romarin. Enfourner pendant 30 minutes environ puis retourner le gigot, l’arroser du reste d’huile d’olive et miel et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes environ. Arroser régulièrement le gigot de son jus de cuisson. Une fois la cuisson terminée, éteindre le four et laisser le gigot reposer pendant 10 minutes dans le four éteint. Accompagner de tomates à la provençale ou d’une ratatouille.