Agneau

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Kebab

Kebab

Pour 4 personnes 1 Kebab à l’agneau Sauce blanche épicée 1 yaourt à la Grecque 10 feuilles de menthe 10 brins de ciboulette 1 pincée de piment d’Espelette 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à soupe de jus de citron Sel, poivre Ciselez les herbes et les mélangez avec tous les autres ingrédients. Faites cuire la…

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Rôti de gigot mariné à l’ail et au romarin et petits légumes nouveaux

Rôti de gigot mariné à l’ail et au romarin et petits légumes nouveaux

Pour 6 personnes 1 rôti de gigot 2 brins de romarin 4 gousses d’ail 4 cuillère à soupe d’huile d’olive 6 carottes nouvelles 6 navets nouveaux 200 gr de petits pois écossés 1 petit brocoli Bouillon de légumes en cube Huile d’olive Sel, poivre Pelez les gousses d’ail et hachez-les. Nettoyez le romarin et hachez-le également. Versez l’huile d’olive dans…

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Boulettes d’agneau aux fonds d’artichaut et petits pois

Boulettes d’agneau aux fonds d’artichaut et petits pois

Pour 4 personnes Boulettes d’agneau 300 gr de fonds d’artichaut surgelés 300 gr de petits pois 1 gros oignon 1 jus de citron 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 1/2 cuillère à café de ras el hanout 2 gousses d’ail Sel, poivre Épluchez puis émincez l’ail et les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, mettez à…

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Selle d’agneau farcie aux herbes

Selle d’agneau farcie aux herbes

Pour 4 personnes Temps de cuisson : 45 minutes environ Ingrédients 1 selle d’agneau désossée de 800 g 1 bouquet de cerfeuil 1 bouquet de persil plat 1 brin d’estragon 70 g de beurre Sel, poivre Préchauffer le four 250 °C (Th. 8/9). Laver les herbes et les mettre dans un hachoir avec 50 g de beurre. Mixer finement. Ouvrir…

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Navarin d’agneau

Navarin d’agneau

Pour 6 personnes Temps de cuisson : 1h10 environ 1 épaule d’agneau désossée coupée en gros cubes 2 oignons 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 tablette de bouillon de légumes 1 bouquet garni 5 branches de persil 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 6 carottes 6 petits navets 6 pommes de…

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Gigot d’agneau au miel et au romarin

Gigot d’agneau au miel et au romarin

Pour 6 personnes Temps de cuisson : 1 h environ Ingrédients : 1 gigot d’agneau de 2 kg environ 4 cuillères à soupe de miel 5 gousses d’ail 3 branches de romarin 3 cuillères à soupe d’huile olive Sel et poivre au moulin Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7). Mélanger l’huile d’olive et le miel. Saler et poivrer le…

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Épaule rôtie à l’ail et au basilic

Épaule rôtie à l’ail et au basilic

Pour 4 à 6 personnes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients : 1 épaule d’agneau entière 6 gousses d’ail 1 botte de basilic 80 g de beurre 2 c. à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6). • Effeuiller le basilic, le laver et le sécher, peler l’ail et…

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