Pour 4 personnes 4 tomates farcies 300 gr de crozets 200 gr de gorgonzola 20 cl de crème fraîche 1 oignon Beurre Sel, poivre Faites cuire les tomates farcies dans le four préchauffé à 180° pendant 30 mn. Pendant ce temps faites cuire les crozets dans une casserole d’eau salée selon les indications du paquet en les gardant un peu…
Pour 4 personnes 4 tranches de rosbif 4 endives jaunes 2 endives rouges 1 poire ½ citron 80 gr de comté 10 noix fraîches 6 dattes Quelques brins de ciboulette Vinaigrette : 5 cuillères à soupe d’huile de noix, 3 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin (ou huile neutre), 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à…
Pour 4 personnes 500 gr d’aiguillettes panées de poulet 350 gr d’orzo (ou langues d’oiseau) 1 oignon 2 petits poireaux 15 cl de vin blanc sec 1 litre de bouillon de légumes (un cube) 80 gr de parmesan ou grana padano 100 gr de crème fraîche épaisse Huile d’olive Sel, poivre Pelez et ciselez l’oignon. Lavez les poireaux et taillez-les…
Pour 4 personnes 4 paupiettes de volaille 150 g de girolles 1 bocal de châtaignes cuites (220 g) 15 cl de crème liquide 40 g de beurre 2 c. à soupe d’huile Sel et poivre du moulin Quelques brins de persil ciselés Préchauffez le four à 180°. Salez et poivrez les paupiettes, colorez-les quelques minutes à feu vif dans une…
Pour 4 personnes 4 cordons bleus 600 gr de choux de Bruxelles 600 gr de pommes de terre 60 gr de noisettes 4 cuillères à soupe de mascarpone (ou de crème fraîche) 100 gr de beurre 1 cuillère à soupe de moutarde Sel, poivre Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d’eau salée…
Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 2 citrons verts 1 orange 2 tiges de citronnelle 4 gousses d’ail 4 oignons nouveaux 500 gr de pommes de terre type ratte 3 brins de thym 1 petit piment rouge (facultatif) 1 cuillère à café de piment d’Espelette Huile d’olive Sel, poivre Préchauffez votre four à 180°. Pressez un citron vert et…
Pour 4 personnes 4 côtes de porc 700 gr de chou-fleur 100 gr de farine 100 gr de beurre 50 cl de lait 150 gr de ricotta 70 gr de parmesan râpé 1 grosse poignée de noisettes 2 pincées de noix de muscade Sel, poivre Détaillez le chou-fleur en fleurettes et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant…
Pour 4 personnes 600 gr de viande hachée 300 gr de haricots rouges en boîte (ou frais et écossés si vous préférez) 2 gousses d’ail 25 cl de jus de tomate 1 boîte de tomates pelées (ou 2 tomates mondées) 2 oignons 1 cuillère à soupe d’origan séché 1 cuillère à soupe de cumin ½ cuillère à café de piment…
