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PAVÉ DE BOEUF ET POTATOES AU FOUR, sauce tartare maison

Pour 4 personnes

SAUCE TARTARE MAISON
2 cuillère à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de yaourt grec
3 cornichons hachés
1 cuillère à café de câpres hachés
1 oignon nouveau ciselé très fin
1 cuillère à café de persil haché
Sel, poivre
Dans un saladier, préparez la sauce tartare en mélangeant la mayonnaise et le yaourt
grec, ajoutez les condiments et le persil. Assaisonnez. Réservez au frais.

PAVÉS DE BOEUF, POTATOES
4 pavés de boeuf
500 gr pommes de terre à chair ferme (Pompadour, charlotte, belle de Fontenay, roseval)
Paprika
Ail
Huile d’olive
Sel, poivre
Lavez puis coupez les pommes de terre en quartiers.
Placez les quartiers de pommes de terre dans un saladier, salez, poivrez, arrosez d’huile
d’olive et parsemez de paprika. Mélangez bien.
Déposez les quartiers de pommes de terre sur la plaque à four sans qu’ils ne se
chevauchent. Pour faciliter le nettoyage de la plaque à four, pensez à utiliser une feuille
de cuisson.
Enfournez dans un four chaud à 190°C pour 45 minutes de cuisson.
Vérifiez la cuisson des potatoes maison en enfonçant un couteau. Si le couteau s’enfonce
sans effort, c’est que la cuisson est parfaite, sinon poursuivez la de quelques minutes.
Faire cuire les pavés dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre et d’huile.