Volaille

  • Viandes

Aiguillettes de poulet panées

Aiguillettes de poulet panées

Pour 4 personnes Temps de cuisson : 10 minutes environ Ingrédients : – 12 aiguillettes de poulet – 100 g de farine – 100 g de chapelure (si vous n’en avez pas vous pouvez écraser des biscottes) – 2 œufs – Sel, poivre – Huile d’olive Casser les œufs et les battre. Saler et poivrer la farine. Prendre 3 assiettes…

Details

Cuisses de poulet aux échalotes

Cuisses de poulet aux échalotes

Pour 4 personnes Temps de cuisson : 35 minutes environ Ingrédients : – 4 cuisses de poulet – 1 gousse d’ail – 2 c. à soupe de miel liquide – 1 clou de girofle – 2 cuillères à soupe d’eau – 1 verre de vin rouge – 6 échalotes – Sel/poivre Verser l’huile dans cocotte et laissez-la chauffer. Peler et…

Details

Cuisses de poulet aux poivrons

Cuisses de poulet aux poivrons

Pour 2 personnes Temps de cuisson : 35 minutes environ Ingrédients : – 2 cuisses de poulet – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 2 tomates – 1 poivron vert – 1 poivron rouge – Huile d’olive – Sel, poivre – 2 branches de thym Préchauffer le four à 200°C (Th. 6) . Enlever la peau des cuisses de…

Details

Poulet à l’orange

Poulet à l’orange

Pour 4 personnes Temps de cuisson : 35 minutes environ Ingrédients : – 4 cuisses de poulet – 5 champignons de Paris frais – 3 oignons – 4 oranges – ½ citron – Beurre – Sel, poivre Dans une poêle, faire braiser le poulet dans du beurre, puis le réserver sur une assiette. Faire revenir les oignons émincés et ajouter…

Details

Filets de poulet au quinoa gourmand

Filets de poulet au quinoa gourmand

Pour 4 personnes Temps de cuisson : 20 minutes environ Ingrédients : – 4 filets de poulet – 200 g de quinoa – 1 poivron rouge – 1 poivron vert – 1 oignon – 1 tomate – 1 gousse d’ail – Herbes de Provence – Huile d’olive – Sel, poivre Faire cuire le quinoa pendant 15 minutes environ dans de…

Details

Pilons de poulet aux épices

Pilons de poulet aux épices

Pour 4 personnes : Temps de cuisson : 30 minutes environ Ingrédients : – 8 pilons de poulet – 1 c. à soupe de cumin – 1 c. à soupe de paprika – 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge – Sel, poivre – 2 c. à soupe d’huile d’olive Préchauffer le four à 195°C (Th. 6/7). Dans…

Details

Poulet fermier laqué

Poulet fermier laqué

Pour 4/6 personnes Temps de cuisson : 1h15 environ Ingrédients : 1 poulet fermier 2 oignons 8 gousses d’ail 4 cuillères à soupe de miel 4 cuillères à soupe de sauce soja 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 pincées de piment d’Espelette Sel, poivre. Préchauffer le four à 180°C. Peler et hacher les oignons. Les disposer au fond d’un…

Details

Filets de poulet cuit au four et tomates cerises.

Filets de poulet cuit au four et tomates cerises.

Pour 4 personnes Temps de cuisson : 20 minutes environ Ingrédients : – 4 filets de poulet – 30 tomates cerise – ½ oignon rouge – Herbes de Provence – Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C (Th. 5). Couvrir le plat ou la lèchefrite d’une feuille de papier sulfurisé. La badigeonner d’huile d’olive. Tailler l’oignon en lamelles et disposer…

Details