Pour 4 personnes Cuisson : 15 minutes 1 petite terrine de foie gras mi-cuit 1 brioche à trancher 1 poire mûre (comice, passe-crassane…) 1 cuillère à café rase de badiane en poudre 35 gr de beurre demi-sel Poivre, fleur de sel Épluchez et retirez le cœur de la poire. Détaillez-la en dés de 1 cm environ. Faites fondre 10 gr…
Pour 4 personnes 500 gr d’aiguillettes panées de poulet 350 gr d’orzo (ou langues d’oiseau) 1 oignon 2 petits poireaux 15 cl de vin blanc sec 1 litre de bouillon de légumes (un cube) 80 gr de parmesan ou grana padano 100 gr de crème fraîche épaisse Huile d’olive Sel, poivre Pelez et ciselez l’oignon. Lavez les poireaux et taillez-les…
Pour 4 personnes 4 paupiettes de volaille 150 g de girolles 1 bocal de châtaignes cuites (220 g) 15 cl de crème liquide 40 g de beurre 2 c. à soupe d’huile Sel et poivre du moulin Quelques brins de persil ciselés Préchauffez le four à 180°. Salez et poivrez les paupiettes, colorez-les quelques minutes à feu vif dans une…
Pour 4 personnes 4 cordons bleus 600 gr de choux de Bruxelles 600 gr de pommes de terre 60 gr de noisettes 4 cuillères à soupe de mascarpone (ou de crème fraîche) 100 gr de beurre 1 cuillère à soupe de moutarde Sel, poivre Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d’eau salée…
Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 2 citrons verts 1 orange 2 tiges de citronnelle 4 gousses d’ail 4 oignons nouveaux 500 gr de pommes de terre type ratte 3 brins de thym 1 petit piment rouge (facultatif) 1 cuillère à café de piment d’Espelette Huile d’olive Sel, poivre Préchauffez votre four à 180°. Pressez un citron vert et…
Pour 4 personnes 800 gr de haricots verts 2 pêches 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe d’amandes effilées 1 cuillère à soupe de vinaigre (de cidre si possible) 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de jus de citron Quelques feuilles de basilic Poivre Fleur de sel Lavez et équeutez les haricots verts.…
Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 2 oignons rouges 4 gousses d’ail 1 tasse de riz basmati (300 g) 3 poivrons de différentes couleurs 4 cuillères à soupe de yaourt nature 60 gr de roquette 1 cuillère d’huile d’olive et 1 de vinaigre Sel, poivre Préchauffez le four à 200 °. Pelez et coupez les oignons en deux. Coupez…
Pour 4 personnes 500 gr d’aiguillettes de poulet Tartare : 1 melon 1 concombre 200 g de feta Le jus d’un citron vert 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 bouquet de menthe Sel et poivre Lavez, épluchez, épépinez et coupez en petits dés le concombre et le melon Coupez la feta en dés de la même taille que le…