Pour 4 personnes Temps de cuisson Ingrédients : • 2 Grillades de porc .2 cuillères à soupe de curcuma frais râpé • 1 citron jaune • 2 gousses d’ail • 2 cuillères à soupe de miel • 1 yaourt nature • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive • 3 pincées de piment d’Espelette en poudre (facultatif) • Sel, poivre Presser…
Pour 4 personnes Temps de cuisson : 40 minutes environ Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 500 g 5 endives 4 gros oignons 50 cl de bouillon de volaille 1 orange non traitée 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 40 g de beurre. Sel et poivre au moulin Nettoyer les endives. Éplucher les oignons et les couper en…
Pour 4 personnes Temps de cuisson : 40 minutes environ Ingrédients 1 filet mignon au Roquefort (disponible dans nos boucheries) 2 cuillères à café d’huile d’olive ½ verre de vin blanc 500 g de champignons de Paris 20 g de beurre Sel et poivre au moulin Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Placer le filet mignon dans un plat…
Pour 4 personnes Temps de cuisson : 30 minutes environ Ingrédients : – 1 filet mignon de porc au chèvre (disponible dans nos boucheries) – 1 oignon émincé – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 10 g de beurre – Sel, poivre Dans une cocotte, faire blondir légèrement l’oignon dans le mélange huile et beurre. Faire dorer le filet…
Pour 4 personnes Temps de cuisson : 15 minutes environ Ingrédients : 4 côtes de porc 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de ketchup 1 étoile de badiane 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 1 cuillère à café de soja Mélanger le miel, le ketchup et l’étoile de…
Pour 4 personnes Temps de cuisson : 20 minutes environ Ingrédients 4 côtes de porc dans l’échine 3 gousses d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 pincée de piment d’Espelette 20 g de beurre Poivre au moulin Peler et hacher l’ail, mélanger avec 1…
Financière de veau / Financière de porc VERSION RAPIDE, FAÇON WOK Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir la financière à feu vif en colorant la viande sur toutes ses faces pendant 3 minutes environ (5 minutes environ pour le porc). Saler, poivrer. Accompagner de riz blanc, d’une purée maison, de tagliatelles ou de polenta. VARIANTES : Vous pouvez…
Pour 4 personnes Temps de cuisson : 1 h environ Ingrédients : 1 carré de porc « Duroc » ibérique de 4 côtes 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 échalotes 2 oignons jaunes 4 gousses d’ail en chemise 2 branches de romarin 800 g de pommes de terre (ratte, Roseval) 15 cl d’eau Sel, poivre au moulin Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).…